ELE NÃO QUIS

Ela só queria o dom de ir embora...
Acontecer, pertencer aos seus sentimentos,
Se projetar nos fulgores da aurora,
Exercer o transcendente comportamento.

Ela só queria sair de trás da cortina,
Ser sonhadora, errante, caminhante,
Bem distante da opressão masculina,
Do olhar de rapina, da posse constante.

Ela só queria obter a oportunidade,
De florescer, se refazer, de ser feliz,
Tecer uma poesia de liberdade.

Nada além do que ela não merecia,
Destarte, desgraçadamente, ele não quis,
E ela não acordou para um novo dia.