O menino e as suas descobertas

 
Ele adora explorar a natureza, a fauna e a flora, e o reino mineral
Desde que esteja ao ar livre, em contato com tudo, é sensacional
Corre na grama, se joga nas poças d’água, sobe em pequenas árvores...
Imita os bichos, aprecia tudo o que se move, adora cheirar plantas e as flores.

Ele foi conhecer as cachoeiras em Foz do Iguaçu e o parque dos animais
Imaginem o quanto tudo foi emocionante para ele, não esquecer jamais
Ver tanta água e os diferentes animais, os papagaios dóceis com as suas cores
Observando-os parados em sua frente, como se fossem as lindas flores.

As crianças precisam disso, o contato com tudo que seja bom e natural
Quando possível, harmonizar proporcionalmente num universo normal
Sensibilidades e cuidados com os pequenos, eles são sensitivos e incríveis.

Percebem e sentem mais que possamos imaginar, memórias inesquecíveis
Das lembranças boas ou não, todo cuidado é pouco, com esses aprendizes
Sensibilidades afloram, que as herda das pessoas de onde vêm suas raízes.






 
Texto: Miriam Carmignan