ODE AO ENTARDECER

Nas praias de Peruíbe eu andava,

Chapinhando as marolas espumejantes,

Olhando ao longe as matas verdejantes...

Um belo entardecer se avizinhava...

Lanças no céu surgiram, flamejantes,

Sangrando nuvens, e, os tons encarnados

Misturavam-se aos esverdeados,

Emanados dos píncaros dos montes.

Sob meus pés, marolas estouravam,

Na areia branca, bolhas prateadas...

Fímbrias douradas, das nuvens, chegavam...

A tarde, qual pétalas delicadas,

Caía... E os três elementos, juntavam

Em casto anelo, qual conto de fadas!

OSWALDO DE SOUZA
Enviado por OSWALDO DE SOUZA em 19/03/2021
Código do texto: T7211030
Classificação de conteúdo: seguro