TEMPO HISTÓRICO

Pasmo! Miro o mundo, o vejo cheio e o sinto vazio.

Minha janela é pequena e o mundo é menor ainda...

Vejo um naufrágio, um grande “mar” engolindo um “navio”.

E ouço um alto lamento que me dói e nunca finda.

O “lago” em frente estava “fervilhando”

Fui pescar, joguei a “rede”, mas só “pesquei” lixo,

Voltei pra minha janela, ver o mundo com meu olhar fixo.

E lá ficou o “mar”, ainda vivo, mas agonizando.

Tudo parecia no lugar, pássaros voavam,

Céu azul, brisa fresca; movimentos...,

Mas as mentes, ora brilhantes, “naufragavam”.

E o mundo visto da minha janela, congelou-se!

Vidas ceifadas viram lembranças

Um tempo sombrio, assim revelou-se.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/03/2021
Código do texto: T7211414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.