A excursão do diabo

From his brimstone bed at break of day

A-walking the devil is gone,

To visit his snug little farm – the Earth –

And see how his stock goes on.

[…]

He saw a lawyer killing a viper

On a dung hill hard by his own stable;

And the devil smiled, for it put him in mind

Of Cain and his brother Abel.”

(COLERIDGE)

Estando um dia horrivelmente moroso,

Resolveu Satã que haveria de viajar;

Os ares da Terra queria respirar,

Mais suaves que os de seu reino sulfuroso.

De seus trajes veio a escolher o mais formoso,

E em seu Grand Tour assim partiu a passear –

A cauda feito uma bengala a manejar,

Tal qual um gentleman distinto e garboso.

Sucedeu-se que avistou um advogado

A esmagar uma víbora, espavorido,

Antes que ela o pudesse ter atacado:

“Um fratricídio impune vejo decorrido –

Este mundo de fato hei desencaminhado!”,

Satã pensou, e afastou-se, divertido.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/03/2021
Código do texto: T7215743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.