Desprezo

Não chega esse desprezo, leso, a me causar espanto

Visto que na minha mágoa, deságua meu sentimento

Ainda que deprimente, carente esteja o pensamento

É nesse mesmo desprezo que afago meu desencanto.

É ele que me faz disfarçar toda a minha mais pura dor

A dor onde dissipa o brio, e me causa tanta amargura

E que por vezes inamovível, me levou quase à loucura

Entre as lanças flamantes, do teu desprovido desamor.

Vejo que de nada servirá a mim, esse desprezo a esmo

Posto que ferido de amor, mortalmente, fui eu mesmo

E em vão, foi-se o desgosto, por todo o meu despeito.

Sobreviver do ressentimento, sinto que não me acalma

E por mais que queira esquecer-te, ai, dói a minh'alma

Melhor fingir o desprezo, e te manter dentro do peito.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 26/03/2021
Reeditado em 26/03/2021
Código do texto: T7216600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.