UM SONETO AO COLIBRI

Ah, beija-flor meu doce passarinho!

Foste embora para um outro lugar

À procura de um inspirador ninho,

e de alguém que pudesse te amar...

Rosas murcharam sem teu carinho

O jardim ficou triste sem teu gorjear

Até a roseira perdeu os espinhos

Balançando de tanto sofrer e chorar...

Volta logo, pelo mesmo caminho!

Não me deixa morrer de tanto esperar

Aqui, teu ninho continua quentinho...

Venha depressa para me encontrar

Os versos não podem ficar sozinhos

Tu és inspiração para meu versejar.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 27/03/2021
Reeditado em 27/03/2021
Código do texto: T7217124
Classificação de conteúdo: seguro