INDISPENSÁVEL

INDISPENSÁVEL

Foram tantas as musas, que inspiraram

Meus poemas de amor, e de esperança;

E outras tantas, que guardo na lembrança

Pelas marcas cruéis, que em mim, deixaram...

Mas, como tudo passa, elas passaram...

E em minha vida, o mar se fez bonança,

E eu fiquei à deriva; em segurança...

Mas novos desafios, me excitaram!

Não que eu seja volúvel, inconstante,

Ou "mulherengo", como muitos são!

Mas, é que sou poeta, e necessito

De ter sempre u'a musa, à todo instante!

Não dá pra dispensar, esse quesito...

Já tive como musa, a solidão.

H. Siqueira - 2021.