*** A Flor Girassol e o Deus Hélio ***

*** A Flor Girassol e o Deus Hélio ***

/// Girassol com dourada coroa ao florir,

/ Vigia seu rei, qual fiel guarda mongol.

/ O saúda, não deixando de o seguir,

/ Sua majestade o glorioso Sol.

/// Com garbo, quer ao Sol aparecer,

/ E para o Sol, ficar sempre voltada.

/ Ao escurecer, o deixa de ver,

/ Fica triste, de corola prostrada.

/// Então pediu ao Deus Hélio, seu amor.

/ - Ordena ao gentil Sol brilhante,

/ Que circule com maior lentidão.

/// Mas Hélio segredou-lhe: Meu Amor…!

/ Não posso fazer... É mui importante.

/ Todas as Leis de DEUS, imutáveis são…

Faro, 28 Março 2021

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/03/2021
Código do texto: T7217982
Classificação de conteúdo: seguro