JOVENS HÁ MAIS TEMPO

Hoje, quero dar abraços simbólicos

Aos recantistas jovens há mais tempo.

Que lúcidos, embriagam sem ser alcoólicos,

E escrevem sua arte, sem contratempo.

Nos banham com a leveza d'alma

E nos afagam escrevendo amor.

Eles e elas, cabelos brancos, sem trauma,

Jovens há mais tempo; uma flor.

Todos os risos, todos os choros;

Seus escritos não são pratas, são ouros,

São estouros de felicidade.

Abraço-vos com poesias

E em tempos de choros e poucas alegrias,

Resta-me sorrir um pouco, por vós.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/03/2021
Reeditado em 28/03/2021
Código do texto: T7218128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.