DOCE CORAGEM

Relumbra nos jardins da humanidade,

trazendo primavera e formosura,

a nossa personagem que emoldura

cenários com sublime autoridade.

O mundo desconhece criatura

que tenha singular capacidade

de unir à intrepidez docilidade

nas lides de qualquer envergadura.

A força imperecível que apresenta

perante a caminhada turbulenta

merece arrebatada exaltação.

Um dia conceder no calendário

perturba, da justiça, o itinerário...

Mulher, incontroversa perfeição!

_____

Atividade para a Academia Brasileira de Sonetistas, em homenagem à mulher.