Retrato Falado

Aprendi a lidar com as adversidades

Da mesma forma com as oportunidades

Sou luz na escuridão, a alumiar seu caminhar

Sou um retrato falado, e há alguns a observar

Aprendi que a vida nos faz verdadeiros

Homens de bem, e também guerreiros

Sou a estrela a brilhar, e que acende o amor

Sou um retrato falado, que expressa o labor

Cada momento por provas, sou testado

Creio que por Deus sempre sou aprovado

Sou a palavra que você tanto precisa!

Sou um retrato falado, sou vento e brisa.

Aprendi que as letras são verdadeiras laminas

E que sou um retrato falado das nossas páginas!

Charles Lima 09/02/2021

Interação Do Poeta JOTA GARCIA

=====RETRATO FALADO (em monorrima)=======

Certa vez, quando em meu birô sentado, /

Frente a um espelho emoldurado,

Saquei de lápis e papel pautado,

E descrevi-me autorretratado.

Algo assim como um retrato falado,

Que me descreveu com muito cuidado,

Pra que não saísse nada errado,

Com algum defeito não declarado.

Nada escondi, tudo anotado:

O nariz adunco, avantajado,

A boca funda, o dente amarelado,

O cabelo sempre despenteado.

Sorriso tímido, corpo arqueado,

Na pele rugas, marcas do passado.

Confesso que fiquei acabrunhado,

Ao ver o tal retrato terminado.

Um abraço aqui de Natal-RN

Charles Lima
Enviado por Charles Lima em 31/03/2021
Reeditado em 06/04/2021
Código do texto: T7220124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.