Codex Vitae

Hamurábi, um grande rei,

Fez um código e obteve glória.

Ganhou fama com sua lei,

Primo Código da história.

Napoleão, doido varrido,

Quis sobre a Europa reinar;

Com seu Código bem escrito,

O Ocidente subjugar.

Assim os homens fazem Códigos –

Tentam controlar o mundo

Apenas com umas poucas letras.

Mas, desconhecem, são pródigos

Filhos do Autor do profundo

E sumo Código das Leis Eternas.

Poema escrito em 24 de dezembro de 2016, em meu exemplar do livro Código da Vida, escrito por Saulo Ramos, e publicado no 29º Caderno de Literatura da AJURIS (Associação dos Juízes do Rio Grande do Sul), lançado em novembro de 2020. Disponível em: https://ajuris.org.br//wp-content/uploads/2020/11/AJURIS_Caderno29.pdf