Grilhões da carne

A alma têm espaço e chão, terra e mar

Dentro dela, cresce uma nebulosa

Feita de risadas e prantos e ar

E mesmo assim brilha uma cor de rosa

É uma imaculada flor cheirosa

Que germinou somente pra exalar

Como a estrela sideral majestosa

Que foi criada só para brilhar.

Mas a carne fútil aprisiona

E delicadamente impulsiona

A se distanciar da alva Beleza

Quando atormentada pelas procelas

Por orgulho e vaidade, apaga as velas,

E fecha os olhos pra Imortal Grandeza...

Cardoso de Figueiredo
Enviado por Cardoso de Figueiredo em 01/04/2021
Código do texto: T7221354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.