O POETA

O poeta quando tudo diz ele mente?

o seu objetivo, mais direto, é causar furor

mesmo dizendo coisas que deveras sente

e usando textos de amor ou puro terror.

O poeta, finge realmente tão completamente?

que mente buscando formas tão rebuscadas?

que finge ser dor a dor que deveras sente?

que levam à milhões suas fantasias inventadas?

São questões que não se deve levar em conta

pois, graças aos poetas, ele nos aponta

os milhões de caminhos e encobertas visões

E ao ler aquele universo tão bem criado

desejamos, fervorosamente estar ai ao lado

e ser um coadjuvante de suas alucinações

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 02/04/2021
Código do texto: T7221830
Classificação de conteúdo: seguro