A uma Mulher

Estátua de Pompeia, tão marmórea

Quanto! Essa tua falsa lealdade

À solidão, o coração me invade

E me deixa sempre uma nova história.

Que vale seres uma estrela flórea,

Carregando tamanha essa beldade?

Entrega-te de vez à santidade

Em um patamar frio da memória!

Depois, quando tu te concretizares

Olhar-te-ão e te vendo nos altares,

Dirão: "Ela é a mesma! Não adianta!"

Talvez tu não serás apedrejada

Mas um dirá voraz: "Não é nada!

Foi só uma burra antes de ser santa."

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 02/04/2021
Código do texto: T7222202
Classificação de conteúdo: seguro