PAIXÃO INSANA

Eu tenho por ela uma paixão, um devaneio

que me domina por inteiro o raciocínio.

E na esperança de ofuscar este fascínio,

já fiz de um tudo e já usei de todo meio!

Por isso, deste sentimento, guardo o receio

de não tê-lo sob controle e o meu domínio.

O meu medo é que ele consiga o predomínio,

dentro de minh!alma num eterno e impuro enleio!

Ah! tanta atração, tanto desejo é um arcano...

E eu me pergunto, quem na verdade é o culpado,

desta angústia imensa que a dor em mim retrata:

Se és tu, Musa, que não mata o meu amor mundano,

ou se sou eu, Poeta, que covarde e obcecado,

não consegue matar esta paixão que o mata!

Midi: El reloj

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 03/11/2007
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T722321
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.