Realidade

Mundo egoísta feito pelo humano,

Exploração do pobre, do operário...

O interesse do rico é desumano,

Ao lavrador dará o parco salário.

O dinheiro no mundo é um tirano,

Nas mãos de poucos manda sanguinário...

Os ricos ganharão ainda mais nesse ano,

Aos pobres persiste este calvário:

Toda a riqueza é somente de alguns,

As pessoas são agora homens nenhuns...

Tv, rádio, jornal diz que isso é bom.

Capitalismo mata fantasiado,

Oprime o povo pelo mão do estado,

Do grito do operário abafa o som.