Teu beijo, como chama que se apaga,

Teu beijo, como chama que se apaga,

mas deixa as cinzas tristes sobre o chão,

assim interrompeu a minha saga,

tornando este altivo um histrião.

Tão jovem! Que futuro!

Mas que paga!...

Que queda para ter a tua mão!

Atrás de para o Éden uma vaga,

em gris eu transformei-me, de loução.

Amor; que venenoso brilho intenso!

Promete-me elevar-me à plenitude,

mas suga-me e abandona-me indefenso.

Eu era um jovem belo, de virtude!

Eu tinha muito viço! Eu era imenso!

Mas hoje?

Dá-me, dá-me o alaúde...

06/04/2021

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 06/04/2021
Código do texto: T7225339
Classificação de conteúdo: seguro