o vaqueiro

O VAQUEIRO

Mistura de índio e português no Nordeste

Gerou o vaqueiro, raçudo e valente

que merece o apelido de cabra da peste

É um forte e destemido homem da gente

Este homem, que persegue o gado

Fugido do curral e por mato adentro

...nada a temer, será ferido, espinhado

E de mil estórias, ele será o epicentro

Sua indumentária feita em duro couro

E do chapéu à perneira, valem ouro

Junto com a jaqueta, completa beleza

O homem e o animal, seres viscerais

Conjunto completo, não se verá jamais

Onde quer que se olhe na natureza

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 06/04/2021
Código do texto: T7225657
Classificação de conteúdo: seguro