ALQUIMIA

De uma pedra faz-se um grande ouro

Nas mãos de um indefeso sofredor,

Ao ver a minha irmã sofrendo a dor

Na posse de um malvado, fui ao foro

De todos meus princípios perguntar:

Que faço eu agora? A quem recorro?

E pude ouvir a pedra a me indagar:

Sou eu que te proponho: Há um socorro!

Tu podes sobre ele me jogar...

Então eu me toquei que um ouro antigo

Ainda poderia me ajudar...

E descobri então que a pedra é um amigo

Que vale mais que o ouro em seu lugar

Quando se tem defronte um inimigo.

06/04/2021

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 06/04/2021
Código do texto: T7225700
Classificação de conteúdo: seguro