VIDA

Nesses cinco decênios e oito anos,

Singrei rios de sonhos, fiz caminhos,

Desenhei versos simples, bordei planos,

Enlinhei-me em garranchos com espinhos.

Os enigmas da vida, em pergaminhos,

Desvendá-los não posso. Os meus enganos

Invalidam meus dotes adivinhos,

Apesar dos esforços sobre-humanos.

Nessa estrada, escalo e desço rampa,

Se um desgosto amarrota minha estampa,

Me refaço ao surgir nova alvorada...

Sem remorso, cavalgo pela vida,

Sem vislumbres do ponto de partida,

Sem as luzes da linha de chegada...

Dideus Sales
Enviado por Dideus Sales em 07/04/2021
Código do texto: T7226326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.