A primeira pedra

Atire a primeira pedra quem for

Santo; quem nunca pecou contra Cristo;

Quem nunca em segredo fez isto:

Negar a Ele como seu Salvador.

Atire a primeira pedra, insisto,

Atire logo! Faça-me o favor.

É direito seu ser o precursor,

Ausente de pecado nunca visto.

Mas, se por acaso, se por ventura,

Alguém julgar-se tão pura criatura,

E atirar a pedra em um irmão,

Será este seu primeiro pecado:

Violentar ao julgar alguém culpado,

Em vez de oferecer-lhe o perdão.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 08/04/2021
Reeditado em 08/04/2021
Código do texto: T7226784
Classificação de conteúdo: seguro