Entre Nós

Nos cega, sagaz como uma serpente

E entre nós, sem qualquer suspeita, habita;

Nos consola de forma bem bonita,

Se a desgraça nos vence longamente.

Mas nos basta olhar no olho transparente,

Para nós vermos que este ser levita

Numa plumagem, de mágoas, invicta;

Que lágrimas derrama sorridente.

Na glória que nos cerca, o riso breve

Deste ser, quase a publicar se atreve,

Quanta repulsa e ódio traz consigo

E dentro de si, um fervor de pragas...

E se tu, sobre tal coisa me indagas,

É da inveja que falo, meu amigo.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 09/04/2021
Código do texto: T7227613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.