Espontânea privação

Se angústia é vertigem da liberdade

Que dizem os sábios da convicção?

Pois a certeza é só uma insanidade

E a dúvida não é agradável condição

Constante é a busca por felicidade

Nos braços tão incertos da paixão

Procura em lábios reciprocidade

Em alguns afagos busca a redenção

Em face então da possibilidade

Do sentimento mútuo, da verdade

Se rende o enamorado ao grilhão

Não teme nenhuma efemeridade

Abandonando toda sobriedade

Torna-se logo um amante da prisão