A construção

A construção

Por detrás do tapume a construção

Projeta-se, amplia-se e cresce

Sobre um alicerce e firme permanece,

Causando a todos grande emoção.

Mas há também "pepino" e chateação,

Nada é tranquilo como se parece,

Sobram "abacaxis" e anoitece

Muitas vezes faltando solução.

Como na nossa vida paralela,

Muitas vezes esquenta igual panela,

Atingindo o limite da quentura.

Mas o dia da limpeza se aproxima,

Desmancha-se o tapume, muda o clima,

E aparece o melhor da arquitetura

<><><><><><><><><>●<><><><><><><><><><><>

Agradeço a generosidade do Poeta Jota Garcia que sempre valoriza ainda mais meus trabalhos com sua participação.

UM MAR DE CONCRETO

Costumo sentar no terraço

E ficar vendo uma cidade

Crescer ao redor de mim.

Edifícios se elevam

Onde havia mangueiras,

Cajueiros e sapotis.

Não sei se isto é errado ou certo,

Só sei que seguindo essa trilha

Minha casa logo será uma ilha

Dentro de um mar de concreto.

<><><><><><><><><>●<><><><><><><><><>

Maria Augusta da Silva Caliari, a quem agradeço pela gentileza do mimo.

O operário emocionado

Olhou-se com rara emoção

Seu trabalho inacabado

De operário em construção

E olhando bem pela janela

Teve agora nova impressão

De que não havia neste mundo

As mãos que fossem mais belas!

Um mimo pra ti, poeta.Belo entardecer e boa noite.