Soneto de hoje

Hoje.vi na minha Tv que morreu mais de mil

Ontem parece que foi 990 que vieram a falecer

Liderança total da nossa pátria Brasil,

A nova pandemia que não para nunca de crescer.

Fico pensando comigo e tenho medo de pegar

Essa doenca maldita, desconhecida e muito cruel

Dela pouco se sabe, muito menos se um dia vai acabar

Sem esperançae nem repostas só se vierem do céu

Vacinas são poucas e raras, ninguem sabe se eficaz

Alguns não querem tomar, outros talvez nem conhecem

Se é da Rússia, EUA, Oxford, pra eles tanto faz

O ar que nos falta é o mesmo tão presente

Ar que é tão comum, as pessoas até esquecem

Vai pandemia, vai embora e nos deixa eternamente.