A UM GRANDE AMIGO E GRANDE PESSOA

Amigo, frente ao leito frio, teu descanso,
Neste pó em que tu te misturaste, no fim.
Venho com o intuito de não senti-lo assim...
Mas trazê-lo, do coração apelo, ao meu alcanço.

Aos laços que a vida nos prendeu
Que, a despeito das fortes lutas nossas,
Em que apesar das fraquezas vossas,
Fez-me viver dias, que agora no tempo, se perdeu.

Trago-te flores e com lágrimas, as regarei,
Todas às vezes, que aqui vier te acordar
Para ouvir de mim, que toda a vida, aqui eu estarei.

Vim, para teus noventa anos de vida, recordar,
E mesmo dizendo: que nesta hora, por saudade, chorei,
A alegria da tua amizade, é que me faz transbordar.
                                                               Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/04/2021
Código do texto: T7231090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.