Um Soneto para Machado de Assis

Partistes tão cedo,

oh! Verdadeiro Príncipe!

Deixando ao mundo inteiro

um exemplo pioneiro

de um verdadeiro milagre brasileiro

Porque a todos provastes

que a pobreza ou até mesmo a cor,

não devem conter ninguém

que sonha em ser alguém

mesmo morando na terra de um senador,

Pois no morro do Livramento

onde nascestes, tu mesmo vistes

como também sentistes

o racismo ainda tão visível

por isso, muitos ficavam realmente tristes

E por essa razão se calavam...

Mas, por teres sido um visionário

além de Mestre e Sábio,

não ficastes parado

nem muito menos calado,

Porque as Letras abraçastes!

E hoje, apesar do tempo ter passado,

todo o mundo te ler e estuda,

por francamente estar abismado

com o que criastes sem frescuras

Usando apenas o teu querer

amor e grande humildade,

por isso, agora te dedico

esse simples soneto

em reconhecimento do teu enorme feito!

Pois virastes Língua no mundo inteiro,

daí Machado seres pioneiro, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/04/2021
Código do texto: T7231930
Classificação de conteúdo: seguro