Lembro de ti

Lembro de ti, nas horas de descanso

e nas tribulações que já sofri,

nas horas de prazer lembro de ti,

meu grito sai da boca e ao longe lanço.

Às vezes, sem notar, lembro de ti

sem que com isso eu mude o pensamento

e, quando outra lembrança eu alimento,

eu sinto a tua face - eu já senti! -

a me espreitar, risonha, angelical,

tornando o meu pensar mais livre, leve,

e os dissabores de repente somem.

E, se eu me sinto só, um ser banal,

lembro de ti, e o meu pensar descreve

um lindo ser, que alegra um pobre homem.

13/04/2021