Soneto de Paz

Eu quero sentir Deus dentro de mim,

e n'Ele o meu destino sossegar.

Depois vou trabalhando, em meu lagar,

e separando o vinho bom do ruim.

Não vou me preocupar quando, no fim,

alguém folgadamente, num lugar,

esquecer meu velho corpo e se mudar.

Minh'alma vai seguindo, mesmo assim.

Suplicarei apenas a passagem,

que é o ombro mais estreito e mais altivo

de quem guardou consigo a sã Mensagem.

Então, cada segundo fará jus

a minha livre escolha em ser cativo

dos braços amorosos de Jesus.