CATEDRAL

Nada ficou inteiro no lugar,

A catedral trincou de cima a baixo,

E os cacos em nenhuma coisa encaixo,

Porque nada tão grande, eu sei, não há...

Ali estava o pudor, e nem lá embaixo

Se via a discrição... Não vou negar,

A catedral não era a de rezar

E a ser carola eu não me rebaixo.

Rezei de joelho e honrei a Maomé,

Ateia e a toa fui crente na fé

De que a salvação era o amor.

Meus deuses, meus desejos, socorreram

As preces e dos ais, tantos que eram,

A catedral de meu corpo trincou.