Paisagem

Sentado numa pedra de verdade

analiso toda essa realidade

espalhada ao meu redor,

natureza totalmente viva!

Daí naturalmente ser ativa,

vibrante e realmente colorida

cujas vozes escuto de uma vez só,

Porque ao mesmo tempo se comunicam,

cantam e livremente conversam

e, a razão de não ficar perplexo

tem a ver de entender o nexo

dessa natural reação.

Porque em toda criação

todo ser tem dentro de si um espírito

juntamente com uma função,

por isso vejo tudo isso

mas não fico admirado

no sentido de ficar assombrado,

porque aliás também comigo se comunicam,

Portanto posso abertamente dizer

que a flora e a fauna têm um enorme saber,

pois são inteligentes afirmo,

e, provavelmente até mesmo

que eu e você, pois sabem viver

sem poluir, se viciar ou mentir

por entenderem as consequências , podem crer.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/04/2021
Código do texto: T7234253
Classificação de conteúdo: seguro