DO VERSEJAR CONTUNDENTE

No plano da Política,

se efêmera – e em modo rápido! –

morrem fatos duma crítica,

órfão fica o verso válido...

Fica a eternidade válida

nos dados e fatos líricos.

A politicagem pálida

morre em versares satíricos.

Artes há que são protestos:

colaborações de vates

mesmo em versos bem modestos...

Formas certa ou decadente:

currículo quase-Lates

mostra o bardo usando a mente.

Salvador, 17/04/2021.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/04/2021
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7234595
Classificação de conteúdo: seguro