A covardia e a coragem

É força invisível a covardia

Que nos impele a só pensar em nós,

Esquecer os outros e ser atroz,

Agir tal como bicho; todavia,

Há uma força maior, outra voz,

Que nos impele a ter mais empatia,

Ver no outro nossa própria alegria,

Agir como Deus ou Seu portavoz.

A primeira força até compensa,

Salva você; mas age como ofensa,

Protege sua vida, mas a enfraquece.

A segunda, embora quase suicída,

Dá-lhe coragem de entregar a vida,

Mas é justamente aí que a merece.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 19/04/2021
Código do texto: T7235809
Classificação de conteúdo: seguro