BRASIL DOS ÍNDIOS...

E quem te descobriu Brasil?... Os estrangeiros?

Aqui já existia um povo livre e em paz

Vivendo das belezas nuas, naturais

Tupis, Tupinambás, seus donos verdadeiros...

E quem te invadiu Brasil?... Os lobos carniceiros

Peritos criminosos, loucos, imorais

Pelos desígnios, sei, de ocultos tribunais,

Mas imputando dores aos reais guerreiros...

Desvirginaram matas, violaram terras

Roubaram das entranhas ouros, primaveras

Pra saciarem a fome de egoísmos fartos...

E hoje acham justos atos ao progresso

Matar, escravizar, pro império ter sucesso

E contam-se histórias, mas matando os fatos...

Autor: André Luiz Pinheiro

19/04/2021