ASSIM SERIA

Sem subterfúgios, ponho-me a escrever

de forma que o leitor não me interprete mal.

Os sentimentos vêm à tona me descrever.

Falta apenas minha fotografia no jornal.

Meu retrato vai se desenhando

à medida que as linhas vão se seguindo.

As palavras vão me entregando

porque meu ser vai se despindo.

Rabiscos são minha forma de transmitir.

A pena deixa as soluções para um problema.

Meu eu pede licença para partir.

Seria uma escolha a fazer, um dilema.

Uma despedida que faça refletir.

Assim eu queria meu último poema...

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Homenagem ao aniversário de nascimento do poeta pernambucano Manuel Bandeira (19/04), usando o verso do poeta "Assim eu queria meu último poema..."