Cobriu-te a face a mística fulgência...

Cobriu-te a face a mística fulgência,

De angústias inundou-se esses ares;

Sob o ermo céu chorei tua ausência,

Relembrando os teus últimos cantares.

Desfolhavas ao vento minhas dores,

Pois teus dobres, aqui, já não lembraste,

Lua branca dos meus atros dissabores

N'alameda flórea em que vibraste.

Calou-te o tempo, antiga, tua ária,

E mudo, triste, ó inteiriçado,

Ficaste numa torre solitária.

Mas quando a mágoa no peito silencia,

E as sombras cobrem esse velho prado,

Ó céus ouvir-te ainda eu queria...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 20/04/2021
Reeditado em 04/09/2021
Código do texto: T7237199
Classificação de conteúdo: seguro