O Desmancha-Prazer

Não serei para vós um desmancha-prazer,

que por mero prazer vosso prazer desmanche,

nem quero causar-vos o grande desprazer

de comprazimento que vossa honra manche.

Mas vós, cujo prazer é desmanchar prazeres,

e que em lançar-nos manchas vos comprazeis,

sabei que cultivais futuros desprazeres

em prazer tão infame, -- e vos manchareis!

Se vos apraz que outra honra se desmanche,

e do mal alheio provém vosso prazer,

fazeis à vossa honra que também se manche.

Buscai pois nas coisas belas vosso prazer:

-- ao mal que vos apraz, deixai que se desmanche;

-- e que cada um viva a seu bel-prazer!...

Cláudio Luiz Sá Brito Machado

Em 20 de abril de 2021

Cláudio Luiz Sá Brito Machado
Enviado por Cláudio Luiz Sá Brito Machado em 22/04/2021
Código do texto: T7238835
Classificação de conteúdo: seguro