Atormentado

Eu canto uma canção,
no suplício de um amor
que questiona se fica
ou se segue adiante.

Sucessivamente no instante,
em que a vida sente falta
de um complemento musical,
nas noites fortes de ventanias.

Permaneço estático na cantilena
que meu coração arrimado,
insiste em melodiar.

Atormentado ou enobrecido,
da desfaçatez do paço dado,
em sentido oposto a uma vida plena.