Abril de Águas Mil

Abril de Águas Mil

Manhã melancólica acinzentada

Com o sol não sei onde escondido,

Piso húmido devido a aguada

Numa Primavera não faz sentido!

De nebulosidade está cerrada

A manhã de sol algures perdido,

Parece ter acordado abafada

E o poema é assim esculpido…

Algum vento ligeiro vai soprando

Branda chuva vai o chão molhando

Diz o povo: é Abril de águas mil!

Assim se aproveita para ir trovando

Enquanto vai o lavrador semeando

E assim são águas de Abril…

Casmil,23.04.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 23/04/2021
Código do texto: T7239270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.