MINA DO SABER (Ao Dia Mundial do Livro)

Tesouro incomparável, imponente,

repleto de portais encantadores,

conduz, numa viagem envolvente,

os felizardos: bons exploradores.

Escolhas acertadas, sabiamente,

praticam sempre seus adoradores

e nada irão perder seguindo em frente,

trilhando esses caminhos multicores.

Na construção de mentes elevadas,

entrega regozijo às dedicadas

retinas onde podem resplender.

Laureia, a vida, os donos da magia

disseminada em feixes que irradia

um livro aberto, mina do saber.