Apedeutas

Eric do Vale

Aqui, em meio a este corredor polonês,

Onde sou motivo para ser escarneado

E pela qual jamais fui digno da vez

De,pelo menos, a sério ser levado.

Entretanto, eu agora, digo a vocês:

Se convertem em fortalecimento

Esses vossos achincalhamentos

Perante a intermináveis vórtices.

Vós que incansavelmente vociferam

As suas injúrias, deveras, demasiadas

Advirto-vos que não fiquem desgastadas.

Por vós não temo ser hostilizado,

Mas temo pelo vosso apedeutismo

Que, eu venha a ser contaminado.