BOSQUEJO [ MÃE]

Na tela de um soneto, mãe querida,

Os teus amados filhos vão tentar,

Numa expressão sincera e comovida,

O teu semblante amigo debuxar!

A tua fronte um tanto encanecida

Não alterou a luz do meigo olhar,

Nem a feição jovial, enternecida

Por um sorriso eterno a cintilar!

Com o ardor que empolga a faina de um obreiro

Esforçado,sincero, verdadeiro,

Haveremos de dar-lhe perfeição!

De modo que ao findar a nossa tela,

A imagem retratada seja aquela

Por quem teus filhos vibram de emoção!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 05/11/2007
Código do texto: T723951