Soneto acerca do destino

Ó destino de grandiosa incerteza,

Por moiras tão antigas construído!

E o homem, inda que bem aguerrido,

Diante de ti perde a realeza...

Lembro Édipo, que, do berço de nobreza,

Na adoção fora tão bem esculpido

E de plena bravura guarnecido,

Incapaz foi de opor com fortaleza

E em sutil movimento te vencer,

E mudar a indicada trajetória,

Do previsto buscando se esconder.

Mas aos pósteros sobrou o prazer

Do triste viajar por sua história

E muito lamentar o seu viver.