Garimpeiro

Garimpeiro

Em busca de uma gema enterrada,

Que lhe outorgue uma vida de abastança,

Levando uma ilusória esperança,

Vigor, cara, coragem e mais nada.

Garimpo é uma vida desterrada,

Repleta de cansaço e insegurança,

Vai-se embora o vigor e temperança

E nada da riqueza desejada...

Também me pus um dia a garimpar,

Cavei, busquei e voltei a cavar...

Um amor que me fosse rara gema.

Ainda estou na lida empenhado,

Achando-a neste mundo cavocado,

A ela dedicarei este poema.

Aracaju-SE., 21/04/2021