O Livro

 

Seguro firmemente em minha mão

A porta de um mistério, dito vida,

Que oferta ao ser humano uma partida

A mundos que seus pés não pisarão.

 

Descritos no papel seu céu e chão

Espaços, em que a mente, assim sentida,

Engendra personagens para a lida

De enredos com herói e com vilão.

 

Um livro pode muito quando aberto,

Abrir um peito teso para o amor,

Fechar uma ferida para a dor,

 

Fazer de um erro passo para o certo.

A porta não tem tranca nem segredo,

O enigma surge ao folhear do dedo.