Soneto do desengano

Oh, Brasil! Nos meus sonhos eu te via

No futuro, como grande nação

Mas tu vives em longa pandemia

Pelo vírus mortal da corrupção

Esse mal te corrói e contagia

A política a cada geração

Vive em ti essa triste anomalia

Como se fosse eterna maldição

Teus poderes tão bem constituídos

Se tornaram iguais nas artimanhas

Com favores promíscuos repartidos

Através de conchavos e barganhas

Hoje estamos descrentes e perdidos

Vendo o mal corroer tuas entranhas

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 26/04/2021
Código do texto: T7241749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.