Reaquecer os sonhos com a luz do sol

 
Nas rotinas dos nossos cotidianos, paramos pouco para apreciar
Saímos antes do amanhecer e voltamos depois do entardecer
Famintos e cansados, muitas vezes não desejamos nem argumentar
Estamos ansiosos e no auge do fazer para o ter e o manter.

Deixamos passar momentos e apreciações que não voltam mais
Os ciclos vão passando e vamos fazendo conforme nossos ensejos
Afugentamos as essências, priorizando coisas que já não servem mais
Seguimos por atalhos, ignorando a rua principal dos nossos desejos.

Na ânsia da jovial caminhada, fazemos para ter um bom porvir
Pincelamos aos poucos e vamos descortinando nas experimentações
Entre as idas vindas, choramos e sorrimos, primorosos mananciais...

Isso é bom e ruim, desde que reaquecemos sonhos para bem reagir
Com lampejos promissores nas travessias, incertas são as transições
Restabelecer as forças aquecidos pelo sol, evocando os potenciais.





 
Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google