Momento Simples

Um movimento simples, um aceno,

Sussurra em cada ouvido “não te inflames”

Lá dentro de si mesmo, os mais infames

Pensamentos se vão num gesto ameno.

De forma semelhante, o amor, sereno,

acopla em nossos galhos seus enxames;

dissolve e evapora, pelos forames,

os cérebros do grande e do pequeno.

Resgata o dom perdido no passado,

Desperta quem ficou desacordado,

Soprando a pergunta: que vem depois?

Se acaso alguém souber essa resposta,

revele, num momento só pra dois,

àquele coração de quem mais gosta.